Почему в УПД не заполняем строки [10] и [13] (отсутствует должность и подпись)?

Со свежими изменениями:


В выставляемых УПД в строках [10] и [13] указаны сведения о фамилии, имени и отчестве лица, подписавшего документ, при отсутствии должности и подписи такого лица. Подобное оформление не противоречит действующему законодательству Российской Федерации и не влечет негативных налоговых последствий, связанных с отказом в возмещении НДС, по следующим основаниям:

  • В соответствии с Письмом ФНС России от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@ «Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе формы счета-фактуры», Налоговым кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации №1137 от 26.12.2011 г. в строках [10] и [13] повторение подписи лица, подписавшего документ не является обязательным, при условии подписания этим же лицом документа в предусмотренных полях до строки [8].
  • Сведения о должности не являются обязательными к указанию, поскольку от имени организации УПД могут быть подписаны не только Руководителем организации и Главным бухгалтером, но и уполномоченными на подписание (в том числе доверенностью) лицами. Поскольку право подписи первичных документов по доверенности от лица ООО «НОВОСИСТЕМ» предоставлено не штатным работникам, то в строках УПД [10] и [13] должность данных лиц не указывается.

Чтобы получить скан доверенности, подтверждающей полномочия лица, подписавшего УПД от имени ООО «НОВОСИСТЕМ», обратитесь к своему персональному менеджеру.


Эта статья помогла Вам?
Подпишитесь на рассылку

Обещаем присылать только полезную информацию