Виджет для звонков в amoCRM

Со свежими изменениями:


При интеграции с amoCRM ваши сотрудники смогут принимать и совершать звонки с помощью виджета телефонии UIS.

Для этого в аккаунте UIS привяжите SIP-линии к сотрудникам, импортированным из amoCRM:

После обновления страницы в аккаунте пользователя amoCRM появится виджет:


Если виджет не находит микрофон, разрешите использование микрофона в браузере:

Если вы используете разные устройства для наушников и микрофонов, возможно, вам понадобится настроить звук непосредственно на компьютере. У нас есть пример настройки на Windows10.

Виджет сразу готов к работе: он не требует установки и настройки учетной записи SIP, а также дает сотрудникам ряд преимуществ при обработке звонков.

Рассмотрим их подробнее 🙂

Определение Контакта при входящем звонке

Если звонок поступил от Контакта, уже сохраненного в amoCRM, на виджете отобразятся его имя и открытые сделки с учетом этапов воронки, на которых эти сделки находятся:



Вы можете быстро перейти в нужную сделку, а если активных сделок нет - перейти в карточку контакта:




Информация о Контакте отображается благодаря взаимодействию серверов UIS и amoCRM, и иногда определение Контакта может занять некоторое время - пока один сервер ждет ответ от другого. В таком случае данные Контакта отобразятся не сразу, но по значку загрузки на виджете вы сможете понять, что информация скоро появится:



Больше информации о новом клиенте

Если вы пользуетесь коллтрекингом UIS, то при звонке от нового клиента виджет покажет путь лида:


Если коллтрекинг не подключен, помимо номера звонящего вы увидите виртуальный номер, на который он звонит.

Если у вас отключено автоматическое создание Контакта при входящем звонке, можно создать Контакт вручную из виджета:

Перевод звонков без потерь

Когда нужно перевести звонок на другого сотрудника, кликните на кнопку Трансфер на виджете, и вы увидите список своих коллег:

Переводите звонок на сотрудника, если он находится в статусе "доступен" и не занят другим разговором, и тогда звонки при трансфере не будут теряться.

В списке отображаются только те сотрудники, кому присвоен внутренний номер в личном кабинете UIS. Чтобы задать сотруднику внутренний номер, перейдите в аккаунт UIS, раздел Сотрудники, и редактируйте карточку сотрудника:

Управление статусом сотрудника

В виджете предусмотрено пять статусов, определяющих вашу готовность принимать входящие и совершать исходящие звонки:

  • Доступен: вы готовы принимать и совершать звонки.
  • Перерыв: вы покинули рабочее место, например, ушли на обеденный перерыв, и не готовы принимать звонки.
  • Не беспокоить: вы заняты исходящими звонками и не готовы принимать входящие.
  • Нет на месте: вы покинули рабочее место, но готовы принимать звонки на мобильном.
  • Нет на работе: ваш рабочий день окончен.

Выберите подходящий статус и занимайтесь только тем, чем готовы в данный момент. Выбранный статус применяется, даже если вы переключились с виджета на другой софт или IP-трубку (в конце статьи описано, как это сделать).

Поддержка второй линии

Если во время разговора вам поступил звонок на вторую линию, виджет покажет информацию о звонящем. Если вы ответите на звонок по второй линии (или кликните на черное поле), виджет автоматически поставит текущий разговор на паузу, и вы сможете вернуться к нему позже:

Выбор номера для исходящего звонка

С помощью встроенного виджета можно выбирать, с какого номера совершить исходящий звонок в данный момент:

В списке отображаются только те номера, которые подключены в аккаунте UIS. Номер можно менять сколько угодно раз в день, изменения применяются сразу.

Чтобы такая возможность появилась, сотрудникам нужно выдать права на управление АОНами. Для этого войдите в Личный кабинет UIS с правами администратора и в разделе Сотрудники откройте нужную карточку:

На вкладке Пользователь софтфона активируйте доступ и задайте логин и пароль. Их можно использовать для авторизации сотрудника в Личном кабинете UIS, если это актуально.

Сохраните изменения, перейдите в Управление пользователями и откройте карточку пользователя, чтобы наделить его правами:

Разверните раздел Управление интерфейсами и элементами - Виртуальная АТС и разрешите пользователю редактирование АОНа SIP-линии:

При необходимости можете наделить сотрудника другими правами и доступами. Сохраните изменения.

Исходящий обзвон

Вы сможете сделать больше продаж, исключив потери времени на открытие карточек и набор номеров клиентов при обзвоне. Для этого мы реализовали исходящий обзвон прямо из amoCRM: вам нужно будет просто выбрать список клиентов, загрузить в виджет, и система начнет дозваниваться автоматически: сначала звонок приходит сотруднику (вам), а затем начинается дозвон до клиента.

Чтобы воспользоваться услугой, в личном кабинете UIS войдите в раздел Аккаунт - Тарифы и опции и подключите Расширенную интеграцию с amoCRM, если она не была подключена ранее:

В аккаунте amoCRM с помощью фильтров сформируйте список для обзвона. В один список можно одновременно добавить только один вид данных: либо Контакты (Компании), либо Сделки.

Отсортируйте список в том порядке, в котором хотите делать обзвон - например, по этапу воронки или текущему времени у клиента, чтобы случайно не позвонить ночью:


Запустите исходящий обзвон из массовых операций:



Если в сформированном списке что-то не так, вы увидите подсказку в виджете и сможете отредактировать список:

Если не исправлять ошибку, то звонок на номер в этой строке не состоится, но обзвон продолжится (если ошибка в последней строке списка, то обзвон завершится).

Если нужно внести исправления, можно прямо из списка зайти в нужную карточку, отредактировать информацию и нажать "обновить" в виджете.

Если в список обзвона случайно попала лишняя карточка, ее тоже можно удалить.

Если передумали делать обзвон прямо сейчас, кликните на отмену (красный крестик).

Если вы готовы приступить к обзвону, кликните Обзвонить, и система начнет последовательно обзванивать список клиентов, предварительно открывая карточку соответствующего Контакта или Сделки. 

Время на ознакомление с карточкой задается в настройках виджета:

Дозвон начнется сразу по истечению этого времени. Если вы ознакомились с карточкой быстрее, кликните на значок трубки напротив Контакта/Сделки в списке.

После завершения разговора у вас есть время на постобработку звонка: внесение информации в карточку, планирование следующего контакта, создание задач. Чтобы задать удобное для вас время, перейдите в настройки виджета и в поле Время на постобработку введите значение в секундах:

Максимальное время на постобработку - 2000 с. (примерно 33 минуты)

Если вам понадобилось меньше времени на постобработку, просто кликните на зеленую стрелку, и откроется следующая карточка:

Если вы хотите поставить обзвон на паузу, чтобы заняться другими задачами, кликните на Остановить:

Вы можете приостановить обзвон, чтобы продолжить его в другой день: даже если вы закроете вкладку с amoCRM или выключите компьютер, при следующем открытии amoCRM и клике на иконку обзвона список сохранится в том же состоянии.

После завершения обзвона вы увидите статистику:

Вы можете повторно позвонить тем, кому не дозвонились, кликнув Обзвонить. Если такой необходимости нет, нажмите на крестик, и список полностью сбросится.

Дополнительные функции

Просматривайте историю вызовов прямо в виджете:

Если вам нужно набрать номер вручную, вводите его как вам удобно - с диалпада или с клавиатуры.

Можете смело открывать необходимое количество вкладок amoCRM в браузере - при входящем звонке карточка откроется в виджете в той вкладке, в которой вы находитесь в данный момент, и вы не пропустите звонок.

Передвигайте виджет в любую часть экрана, сворачивайте или скрывайте - входящие звонки будут поступать в любом положении. 

Переключение звонков на другое устройство

Если вам все равно неудобно пользоваться виджетом, вы всегда можете выбрать в настройках другое устройство:



Звонки перестанут поступать на виджет, но даже так он способен приносить пользу: его можно использовать для управления своим статусом, для просмотра информации о звонящем или в качестве справочника сотрудников.


Эта статья была полезна для 14 людей. Эта статья помогла Вам?
Подпишитесь на рассылку

Обещаем присылать только полезную информацию