По оплате счетов

Avatar
  • обновлен
  • На рассмотрении

Понимаю, вам удобнее вести аналитику, когда клиент оплачивает каждый счет отдельно. Мне ужасно неудобно оплачивать 6 счетов сразу. 3 от comagic и 3 от uis. прошу обьедините счета в один счет и просто давайте расшифровку к счету, что и сколько в месяц вышло. в конце месяца все поставщики выставляют счета и если у каждого будет по 6 счетов, то я только и буду, что заниматься одной оплатой счетов. спасибо, за понимание. Надеюсь на положительный результат

аккаунт
Avatar
Лена Кувшинчикова
  • На рассмотрении

Анна, приветствую!

Количество выставляемых счетов не зависит от нашего удобства:) Количество счетов зависит от количества заключенных договоров и используемых услуг, поэтому объединить все услуги в 1 счет нет возможности.

Так как UIS и Comagic - разные подразделения с разными расчетными счетами в банке и с разными лицевыми счетами в ООО НОВОСИСТЕМ - совмещать оплаты в 1 платежку никак нельзя.

Можно слепить в 1 платеж все 3 счета подразделения - так сократите количество платежей, но в таком случае обращайте внимание при сдаче отчетности в налоговую - закрывающие документы предоставляются на оказанные услуги.


Также, подскажите - насколько принципиально для вас наличие 2 кабинетов? Могу предложить вам все услуги и номера перенести в 1 кабинет - а значит количество счетов сократится вдвое:)

Avatar
Игорь Яшкирев

У нас такая же просьба слепить в один счет все 3 счета на оплату с выделением в счете НДС (не 18%, а нужную сумму).

Avatar
Лена Кувшинчикова
Цитата от Игорь Яшкирев

У нас такая же просьба слепить в один счет все 3 счета на оплату с выделением в счете НДС (не 18%, а нужную сумму).

Добрый день, Игорь!
Дело в том, что количество счетов прямо пропорционально количеству заключенных договоров. Вот у нас с вами заключено три договора: лицензионный, на предоставление услуг связи и на предоставление услуг междугородней и международной связи, поэтому и счетов выставляем тоже три, соответственно оказанным услугам. Поступать по другому мы просто юридически не имеем права.

Но выход есть - вы можете выставить себе счет прямо в личном кабинете :) Правда, закрывающие документы всё равно будут оформлены на те счета, которые выставили мы.

Avatar
Игорь Яшкирев

Елена, общий счет на аванс из личного кабинета мы видели. Смущает только то, что в этом авансовом счете платеж идет полностью без НДС. В закрывающих документах в дальнейшем будет выделен НДС?

Avatar
Дмитрий Ш.

Оплачивать пачку разных счетов реально не удобно! Каждый раз больше всего времени трачу на оплату счетов от UIS... 


При желании можно сделать всё. Объединить в один счет, пусть даже если будут разные договоры.


Я почитал выше ответ, цитирую: "выход есть - вы можете выставить себе счет прямо в личном кабинете". Почему тогда в рассылке вы не можете присылать этот счет сразу вместе с закрывающими документами? Один счет на пополнение баланса в аккаунте, откуда списываете деньги и несколько разных закрывающих актов.


А сейчас получается как-то бредово. То есть сами мы вам выставить счет не можем, потому что "юридически не имеем права", а в личном кабинете сам себе - пожалуйста. И не смущает что по 4-6 договоров у людей на каждую услугу.


Пора уже как-то упростить этот процесс.

p.s. я с недавнего времени перешел на р/с в Сбербанке, у них начальный тариф подразумевает 100 руб за платежку. Отдал в этом месяце 400 руб чтобы оплатить только счета от UIS.


Подпишитесь на рассылку

Обещаем присылать только полезную информацию