Почему в закрывающих документах продавцом указан Принципал, а оплата производится в НОВОСИСТЕМ?

Со свежими изменениями:


Часть услуг ООО "НОВОСИСТЕМ" осуществляет по агентским договорам от имени и за счет Принципалов. Взаимоотношения сторон по агентским договорам регулируются главой 52 Гражданского Кодекса РФ "Агентирование".

В пункте 1 статьи 1005 Агентский договор указано:

"По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала."

ООО "НОВОСИСТЕМ" является агентом и действует от имени и за счет принципала. Поэтому все расчетные документы, в соответствии с действующим законодательством, выставляются от имени принципала. 

При этом ООО "НОВОСИСТЕМ" участвует в расчетах и принимает денежные средства от покупателей услуг, оказанных принципалом. Все денежные средства, полученные от покупателей, переводятся на расчетный счет принципала на ежемесячной основе. В договоре указано, что принципал оказывает услуги связи Пользователю, т.е. непосредственно вашему предприятию.

Рекомендуем учитывать вышеизложенную информацию и отражать данные поставщика при заполнении книги покупок. В противном случае возникнут проблемы с зачетом НДС (и необходимость подать уточненную декларацию по НДС с указанием правильных реквизитов продавца).


Эта статья помогла Вам?
Подписаться на наши новости