Интеграция с Яндекс.Метрикой

Со свежими изменениями:



Яндекс.Метрика и UIS обмениваются несколькими видами данных. В UIS передаются поисковые запросы и достигнутые цели, а в Яндекс.Метрику – звонки и их параметры, чаты, заявки, а также события UIS.

Войдите в раздел Сайты, откройте настройки сайта, перейдите на вкладку Интеграция с сервисами и подключите сервис Яндекс.Метрика. При нажатии Выбрать счетчик откроется окно со всеми счетчиками Яндекс.Метрики. Отметьте сайты, с которых необходимо передавать данные.

Настройка передачи обращений

Звонки


UIS передает в Яндекс.Метрику звонки и их параметры. Кликните Настроить передачу обращений. Чекбокс Включить передачу звонков активирует передачу даты, времени совершения звонка и ID посетителя сайта

Дополнительно можно выбрать еще 9 параметров для передачи:

  • АОН, за исключением последних двух цифр номера
  • продолжительность разговора
  • время ожидания на линии
  • статус звонков: пропущенный/принятый
  • статус звонков: первичный/повторный
  • теги
  • URL страницы, с которой был совершен звонок
  • цена цели
  • страница отчета

Синхронизация происходит раз в сутки, данные передаются за прошедший день. На 2-й, 7-й, 14-й и 20-й день в случае изменения параметров звонка происходит их перезапись.

Чаты и заявки


Чаты и заявки передаются как цели, поэтому в Яндекс.Метрике их надо предварительно настроить.

В аккаунте Яндекс.Метрики войдите в Настройки бокового меню. Выберите вкладку Цели – Добавить цель. Назовите цель, например, «Чаты UIS», выбираем тип условия JavaScript-событие и указываем идентификатор, например, chat

Этот же идентификатор необходимо указать в окне настроек UIS на вкладке Чаты. Чтобы не передавать потерянные или отклоненные чаты, поставьте галочку. Синхронизация чатов и заявок происходит раз в сутки, данные передаются за прошедший день.

Для настройки передачи заявок, создайте еще одну цель в Метрике и укажите соответствующий идентификатор на вкладке Заявки в UIS.

Аккаунт в Яндекс.Метрике должен иметь доступ на запись. Реализация передачи чатов и заявок сделана в соответствии с требованиями Яндекса.

UIS передает следующие параметры:

  • Client ID Яндекс.Метрики – идентификатор посетителя сайта, назначенный Яндекс.Метрикой;
  • DateTime – дата и время конверсии в формате unix timestamp. Дата и время передается в 0 часовом поясе, так как Яндекс.Метрика производит корректировку даты и времени с учетом часового пояса, настроенного в личном кабинете;
  • Target – идентификатор цели, указанный в личном кабинете;
  • Price – цена (ценность) цели.

Для каждой конверсии передаются дополнительные системные параметры:

  • Currency – валюта в формате ISO 4217 (RUB).

Дополнительная информация по отображению целей доступна в справочном центре Яндекса. При отключении интеграции или смене счетчика, настройки передачи чатов и заявок в Яндекс.Метрику останутся без изменений. Настройки хранятся на уровне сайта и не привязаны к счетчику.

Настройка передачи целей

Чтобы в отчетах UIS отображались цели Яндекс.Метрики, нажмите Настроить получение данных. В открывшемся окне выберите цели, которые необходимо передавать. UIS будет загружать данные о достижении выбранных целей раз в сутки за прошедший день.

Если вы отслеживаете события в UIS, то их также можно передавать в Яндекс.Метрику как цели. Для этого перейдите в боковом меню в раздел Аналитика – События – Редактировать событие, поставьте галочку "Считать событие целью" и настройте передачу события в Яндекс.Метрику аналогично с помощью идентификатора:

Примеры отчетов Яндекс.Метрики

При передаче звонков в Яндекс.Метрике появится группа отчетов Звонки с тремя отчетами: Качество обработки звонков, Источники звонков, Звонки детально.

Чтобы посмотреть звонки по тегам с учетом стоимости, в отчете Источники звонков сгруппируйте звонки по меткам и добавьте метрику Суммарная цена звонка.

Отчет Звонки, детально

Отчет Количество звонков.

Во вкладке Цели появится отдельная строка Звонок.

Примеры отчетов UIS

Если настроена передача данных из Яндекс.Метрики, в отчете Анализ трафика отобразятся цели

В отчете Звонки можно увидеть Client ID Яндекс.Метрики.


Эта статья была полезна для 6 людей. Эта статья помогла Вам?
Подпишитесь на рассылку

Обещаем присылать только полезную информацию