Правила обработки звонков

Со свежими изменениями:


Для каждого виртуального номера необходимо задать правила обработки входящих звонков в разделе Виртуальная АТС -  Виртуальные номера и правила. Здесь можно также купить новый виртуальный номер, нажав на кнопку Добавить виртуальный номер.

Правило обработки звонка состоит из сценария, графика работы и списка АОНов.

Сценарий - это сам алгоритм обработки звонка.

График - время активности конкретного сценария. Например, в рабочее и нерабочее время звонки могут обрабатываться по разному. Параметр не является обязательным.

Список АОНов - это список телефонных номеров, для которых применяется конкретный сценарий. Это актуально, если есть группы абонентов (клиентов), звонки от от которых нужно обрабатывать по разным сценариям. Параметр не является обязательным.

Чтобы настроить новое правило обработки входящего звонка для определенного номера необходимо для начала создать сценарий. Затем перейти в раздел Виртуальные номера и правила и найти нужный номер. Если номер еще не настроен, напротив него вы увидите предупреждающий знак. В конце строки с номером нажмите значок редактирования:

Чтобы добавить новое правило, нужно нажать на кнопку «Создать правило» и заполнить форму создания/редактирования.

1. Выбрать из списка необходимое время активности правила (создать графики временной активности можно в разделе меню «График активности»). Если активировано поле «Не указан», прием входящих звонков будет производиться круглосуточно. Нажав на кнопку «+» справа от поля, можно также создать новый график активности.

2. В списке выбора АОНов необходимо указать, с каких телефонных номеров следует принимать входящие звонки. Может быть выбран вариант «Для всех номеров» (в этом случае звонки будут поступать от всех абонентов), а можно выбрать группы контактов из «Книги контактов». К примеру, вы можете переадресовывать все звонки от VIP клиентов напрямую самым квалифицированным специалистам.

Созданное правило будет автоматически распространяться на всех клиентов группы, в том числе на вновь добавленных в неё, без дополнительных настроек.

Можно также создавать отдельные правила для обработки звонков с не определившихся или неизвестных (не внесённых в Книгу контактов) номеров. Например, можно выделить для них дежурного оператора или сделать переадресацию на отдел по работе с потенциальными клиентами (т.к. скорее всего, с номеров, не сохраненных в Книге контактов, будут звонить новые клиенты).  Кроме того, при нажатии на кнопку «+» справа от поля с выпадающим списком АОНов может быть создан новый список.

3. Выбрать из списка сценарий обработки звонков или создать новый (для этого нажмите на кнопку «+» справа от поля с выпадающим списком).

После этого нажмите кнопку создать, и при необходимости добавления нескольких правил - просто повторите цикл.

Приоритет применения правил для каждого номера совпадает с порядком их расположения в списке. Например, вам требуется обрабатывать входящие звонки из других городов по определенному принципу — и на этот случай у вас создано правило.

В то же время, может быть задано правило обработки звонков с неизвестного номера, но с более низким приоритетом. В таком случае при звонке с неизвестного номера из другого города сработает правило обработки междугородних звонков. Поменять приоритет правила можно с помощью мышки (drag-and-drop).


Эта статья была полезна для 7 людей. Эта статья помогла Вам?
Подписаться на наши новости