Дополнительные параметры передачи в ИОВ

  • обновлен
  • На рассмотрении

Сейчас, при подключении интерактивной обработки вызова, передаются далеко не все интересующие нас параметры. Отличный функционал есть в "Уведомлениях", там действительно большой список параметров.

Есть задача, которая должна выполняться различными способами, в зависимости от региона звонящего. ИОВ не передаёт данные о регионе звонящего:

Но использовать "Уведомления" получается не очень правильно: сначала отправлять запрос на мой сервер, чтобы тот обработал данные от уведомления (которое может задержаться), потом уже принимать решения и отдавать ответ вашему серверу.
CallAPI бы помог, т.к. это всё происходило бы в одном "потоке", на нашей стороне. Но в CallAPI не могу найти ни метода, который бы отобразил детали звонка, ни нужных параметров в помине (cpn_region_id). 

Получается тупик на простой задаче, ибо использовать вашу реализацию "Распределение по региона" очень проблематично и неудобно:

  • Даже сама настройка сценария затруднительна — выбрать нужный регион дольше, чем просто найти его (если был бы поиск)
  • Когда регионов становится больше 9, приходится делать гигантскую вложенность сценария, что очень сильно уменьшает понимание происходящего и дальнейшее тестирование. А использовать в работе мы будем около 75 регионов, в 5-10 разных сценариев. Вы сами можете подсчитать, насколько это неблагодарный труд — сидеть и настраивать распределение по регионам.

Прошу рассмотреть ввод параметров "cpn_region_id" и "cpn_region_name" в ИОВ или добавить метод(ы) в CallAPI, которые позволят получать информацию о входящем звонке (плече) по "call_session_id".

PS: Я думаю, что после реализации моих предложений, всё равно остаётся проблема, которую я описывал в недавней теме. В этом нет смысла, если не получится переадресовать звонок на внешний номер.

Согласитесь, задача ведь популярная: перенаправлять звонок клиента (с горячей линии) на регионального менеджера.

Лена Дергачева

Александр, спасибо, идею доработки ИОВ рассмотрим обязательно.

Данные "cpn_region_id" и "cpn_region_name" можно получить с помощью Data API: метод get.calls_report

Лена Дергачева
  • На рассмотрении

Подпишитесь на рассылку

Обещаем присылать только полезную информацию